x

全部频道

北京> 正文

迎新春,北京西图开展“2021年金牛贺岁线上文化活动”

2021-02-01 09:11 千龙网

千龙网讯  春节是阖家团圆的日子,北京市西城区图书馆结合优秀传统文化,深入挖掘馆藏资源,策划推出了一系列内容丰富、形式多样的“2021年金牛贺岁线上文化活动”,邀请读者利用网络平台在线参与,欢庆吉祥牛年的到来,同时也为受疫情影响留京过年的读者们献上一场节日的文化盛宴。用阅读点亮心的希望,用行动构建爱的桥梁,西城区图书馆陪伴大家安心度过祥和、美好的文化新年。

新年聚年俗 展览伴您行

2月3至26日,西城区图书馆将举办“《我爱你,中国——最美中国年画展》微信展”,展览以年画形式,利用图书馆微信公众平台展出中华传统优秀品德故事,内容包括“爱国主义”“惩恶扬善”“敬老爱幼”“勤劳勇敢”等。2月5日起,图书馆还将开展“迎春节期刊展”活动,活动利用图书馆微信公众平台为读者在线推荐民俗、美食类期刊。

新春文化趴 金牛嘉年华

2月4日至15日,西城区图书馆将开展“第四届新春文化线上嘉年华”活动,活动包括“五彩缤纷迎新年”“辞旧岁金牛送福 猜灯谜喜迎新春”“牛年话牛线上讲座”“牛年剪纸:会讲故事的吉祥剪纸” “花开富贵家家乐,灯照吉祥岁岁欢——春节系列知识竞答”“‘我们家的年夜饭’线上图片征集活动”“《纸短情长见字如面——过年话家书》线上展览暨有奖问答”“‘勇闯三关,牛气冲天’答题活动”“书香暖春意 民俗贺新春”“丑牛不醜——牛年知识竞答”“喜迎新春——传统音乐知识有奖竞答”“阅读体验行系列——大国匠心•非遗手作之木版年画”,读者可在在线参与活动,了解传统文化民俗知识,赢取新春文化礼品。

书香满西城 灯谜过大年

2月16至18日(大年初五至初七),西城区图书馆利用微信小程序开展“福满西城 童趣灯谜”少儿福五猜灯谜活动,活动邀请北京谜友联谊会的老师们,为小读者们精心准备了600道各式各样的灯谜,谜赛以抗疫为主题,并配有“人物”“动漫”“学科”“成语”等迷材在内的众多百科谜题,参与活动的小读者将依据得分取前100名颁发奖品。

QQ截图20210201090852

QQ截图20210201090905

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记