x

全部频道

北京> 正文

上千枚奥林匹克典藏徽章亮相北京延庆

2021-04-11 05:13 北京青年报

来源标题:上千枚奥林匹克典藏徽章亮相延庆

摄影/本报记者 袁艺

昨日(10日),“冬奥倒计时300天”活动在中关村(延庆)体育科技前沿技术创新中心举行,上千枚奥林匹克徽章的展出,成为此次活动最大亮点。

为迎接2022年北京冬奥会,中国银行延庆支行携手中关村延庆园管委会,将丰富多彩的奥林匹克徽章引入此次活动。北京青年报记者在现场看到,展板上不仅有2022年冬奥会的各式徽章,还有2006年、2010年、2014年等多届冬奥会的徽章,展品还涉及夏奥会徽章,以及展现中国体育百年成就的徽章,其造型各异、小巧精致、色彩丰富,体现出丰富多元的奥运文化和设计思维。

据北青报记者了解,此次展出的奥林匹克徽章,多达上千枚,基本由国内的收藏家提供。活动现场,还有10多位徽章收藏家互通有无,并和观众分享收藏心得。北京收藏家协会体育专业委员会副主任王舒介绍,此次展出的徽章,集聚了国内奥林匹克徽章藏家的精华藏品,接下来他们可能还要在全国各地巡展。

“徽章收藏也是奥运文化的一部分,但国内在这方面起步较晚……”王舒坦言,很多国内藏友是从2008年北京奥运会开始接触奥林匹克徽章收藏,他本人便是其中之一。经过十多年的积累,他已成为“国际奥林匹克徽章俱乐部”的会员,仅他个人收藏的奥林匹克徽章就有一两万枚。

这些徽章是从哪些渠道获得的呢?据王舒透露,这些徽章的主要来源,是从国内外的运动员、媒体、赞助商、藏友处交换或购买的,因此藏友们非常期待2022年北京冬奥会,除了观看精彩的体育赛事,还能为徽章藏友们提供一个交流互通的平台。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:崔毅飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记