x

全部频道

北京> 正文

朝阳新冠疫苗首剂接种破200万人

2021-04-18 05:58 北京青年报

来源标题:朝阳新冠疫苗首剂 接种破200万人

北京青年报记者从朝阳区获悉,截至昨日15时,朝阳区累计接种新冠病毒疫苗第一针人数超过200万,达2000740人。接种新冠病毒疫苗25698剂,其中第一针接种16936剂,第二针接种8762剂。而在朝阳区左家庄街道,更是启动了疫苗接种流动车,让附近居民及上班族“下楼就能打疫苗”。

北青报记者了解到,疫苗接种流动车内设置了三个接种台,根据接种人数进行适时调整,相应配套设施保证接种全流程便捷、安全、可靠,居民在流动车上只需两三分钟即可放心完成接种。为应对特殊情况,还设置了应急处置区,配置了血压仪等医疗设备,还有多种药品可缓解过敏等症状。值得一提的是,前来接种的居民无需提前预约,携带居民身份证即可。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:李泽伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记