x

全部频道

北京> 正文

大兴线工作日早高峰 最小间隔缩至2分钟

2021-05-09 05:30 北京青年报

来源标题:大兴线工作日早高峰 最小间隔缩至2分钟

8日起,大兴线将试行新版运行图,工作日早高峰最小行车间隔由2分40秒缩短至2分钟,乘客等车时间将更短,乘车也将更舒适。

据京港地铁介绍,大兴线目前作为大兴区主要的地铁线路,是大兴区沿线居民通勤与出行的重要交通工具。同时,固安等周边城市居民也会从天宫院站搭乘大兴线进入市区。大兴线自2010年年底开通并与4号线贯通以来,日均客运量不断攀升。目前,大兴线工作日日均客运量已达到31万人次。为保障乘客的顺畅出行,京港地铁不断优化行车组织,已10余次调整4号线-大兴线行车间隔。

经测算,试行新版运行图后,大兴线工作日早高峰7点至8点期间,单向小时运力将提升36%,即每小时该条线路单向可多运送约1万名乘客。同时,4号线早高峰期间将会在此基础上,视客流情况加开临客,提升全线整体客运效率。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记