x

全部频道

北京> 正文

安徽通报新增2例确诊病例情况,有一个重要细节!

2021-05-14 09:28 北晚新视觉

来源标题:安徽通报新增2例确诊病例情况,有一个重要细节!

确诊病例李某某于5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥(据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员)

2021年5月14日凌晨,安徽卫健委通报六安市裕安区、合肥市肥西县各确诊一例新冠肺炎病例情况,全文如下:

关于六安市裕安区、合肥市肥西县各确诊一例新冠肺炎病例情况通报

2021年5月13日凌晨,六安市裕安区世立医院对就诊患者张某某进行例行核酸检测结果为阳性,后经六安市疾控中心复核结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。同日上午11时许,合肥市肥西县根据裕安区推送张某某的密切接触者李某某信息,立即组织流调和核酸检测,对李某某核酸检测结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。上述两名确诊病例有关情况当地卫健部门已经发布,目前均在当地市级定点医院隔离治疗。

据排查,确诊病例李某某,为江苏省无锡市某某集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥(据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员);5月2日在六安市某某影楼开展培训。确诊病例张某某就职于该影楼,近期一直没有离开安徽,在李某某培训期间,张某某曾经听课,并与李某某共同就餐。

情况发生后,省委、省政府主要负责同志高度重视,分别作出批示,提出明确要求。合肥、六安两市迅即启动应急响应,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作,并向有关省、市发出协查通报,后续相关情况将及时发布。

安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室

2021年5月14日

延伸阅读 最新!新增确诊病例7例,其中本土2例

5月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,其中境外输入病例5例(广东3例,上海1例,福建1例),本土病例2例(均在安徽);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者665人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例261例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5815例,累计治愈出院病例5554例,无死亡病例。

截至5月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例285例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85894例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90815例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1013881人,尚在医学观察的密切接触者5445人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察11例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者328例(境外输入322例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例13122例。其中,香港特别行政区11817例(出院11511例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1256例(出院1102例,死亡12例)。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记