x

全部频道

北京> 正文

北京天坛公园月季展开幕月季之“最”扎堆登场

2021-05-16 01:42 北京青年报

来源标题:天坛公园月季展开幕月季之“最”扎堆登场

最难养的月季“白佳人”、最香的月季“红双喜”、花朵数量最多的月季“绯扇”……昨日(15日),天坛公园第四十届月季展正式开幕,众多月季之“最”亮相展区。北京青年报记者了解到,今年花展在原有祈年殿展区、月季园展区的基础上,首次增设科普园展区,在月季花中点缀木质小鹿、松鼠等动物园林小品,成为新晋热门赏花打开地。

据悉,今年天坛公园月季花展面积达2.3万平方米。此次祈年殿展区共使用树状月季、木桶月季,以及精品盆栽月季共计200余株(盆)。同时,月季园展区也正值盛花期,花团锦簇,清香四溢。今年共展示月季200余个品种,7000余株。

本届天坛公园月季展的一大亮点,就是在西北外坛新增一处科普园展区,其中有不少“明星”月季,包括霞辉、喜上眉梢、凯歌嘹亮等天坛自育品种,朝云、摩纳哥公主、赞歌、莱茵黄金等十余种荣获金奖的月季,以及天坛公园中年龄最大的月季“一等奖”、花开朵数最多的月季“绯扇”,以及花色最多的“树状月季”等。

据了解,天坛公园月季展时间为5月15日至5月23日。公园特别提示广大游客市民,在赏花过程中切勿攀折花木,不要进入隔离带或践踏草坪拍照,做最美护花人,共同营造美丽环境。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记