x

全部频道

北京> 正文

北京大兴邀港企共谋“两区”新发展

2021-05-16 01:42 北京青年报

来源标题:大兴邀港企共谋“两区”新发展

北京大兴国际机场通航、自贸区大兴机场片区获批……“两区”建设成为中央支持北京开放发展的重大政策,大兴也迎来重要的历史发展机遇。近日,北京市大兴区与香港商会共同组织的“港资企业大兴行”活动成功举办。北京青年报记者了解到,香港商会组织汇日集团、嘉里置业、京港地铁、商汤科技等20余家港资企业来到大兴区考察交流,共谋发展、共话合作。

据介绍,考察团一行先后参观了北京自贸创新服务中心和生物医药基地展厅,全面展示大兴区坐拥新机场、毗邻副中心、连通雄安新区、辐射京津冀、通达全世界的绝佳区位优势,以及同时享受国家服务业扩大开放综合示范区、综合保税区、中关村国家自主创新示范区等多项政策叠加的政策优势,让港资企业进一步了解大兴的产业发展情况和营商环境,为推动港资企业入区发展打下了坚实基础。

在随后的座谈交流中,中国香港(地区)商会的萧惠君会长提出:“中国香港商会将发挥自身信息及资源平台优势,促进更多港企与大兴区政府进行经济贸易、科技、人才、文化、创新等领域合作与交流。”来自商业地产、科技服务、文化创意等行业的企业代表们也分别进行了发言,表达了与大兴区展开深入合作的强烈愿景。

大兴区委书记周立云对远道而来的香港商会及港资企业代表表示了热烈欢迎,并表示愿与香港商会建立长期友好合作关系,同时也邀请港资企业共建“风生水起”的大兴。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:蒲长廷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记