x

全部频道

北京> 正文

北京市新冠疫苗第一剂接种率近八成

2021-05-17 06:49 北京日报

来源标题:全市新冠疫苗第一剂接种率近八成

市疫苗接种工作专班发布数据:目前,北京市18岁以上人群新冠疫苗第一剂接种率超过79%,60岁及以上人群接种率不到53%。北京佑安医院呼吸与感染科主任医师李侗曾表示,老年人、有基础病的人群更需要疫苗保护,不存在禁忌证的老年人应尽快接种疫苗。

截至5月16日12时,本市新冠疫苗接种达2793.58万剂,累计接种1539.63万人,完成全程接种1255.52万人。18岁以上人群第一剂接种率达79.07%,60岁及以上人群接种195.92万人,老年人第一剂疫苗接种率为52.77%。李侗曾说,老年人更需要疫苗保护。

在未接种疫苗的老年人中,除了存在禁忌证者以外,还有少部分人对疫苗接种存在误区。李侗曾说:“有些患者或接种工作者存在误区,认为在服用抗病毒药物期间就不能打疫苗,这是理解上的偏差。”根据《新冠病毒疫苗接种技术指南》,慢性病人群为感染新冠病毒后的重症、死亡高风险人群。健康状况稳定,药物控制良好的慢性病人不作为接种禁忌人群,建议接种。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记