x

全部频道

北京> 正文

京津冀专场招聘会提供2.3万个岗位

2021-05-18 05:22 北京日报

来源标题:京津冀专场招聘会提供2.3万个岗位

京津冀专场线下招聘会在中国农业大学东校区举办。本报记者 和冠欣摄

为帮助高校毕业生顺利就业,教育部昨天在中国农业大学启动就业促进周系列活动。在农业大学,教育部会同北京市教委、天津市教委、河北省教育厅举办京津冀专场线下招聘会,提供2.3万个优质就业岗位。招聘会吸引了近2000名高校毕业生求职。记者在现场注意到,主办方采取了分时段预约入场、展位消毒、相关人员核酸检测、疫苗接种等一系列疫情防控措施。

这次招聘会的场地特地安排在了农大东校区体育馆西侧室外。9时开始,前来求职的毕业生分批有序进入场地,不少人在反复检查自己的简历,“一定要给招聘单位留下一个好印象。”一位毕业生说。共有156家单位来到招聘现场,其中既有首农、大北农这样的北京农业龙头企业,也有旷视科技这样的人工智能“独角兽”企业。多样化的企业类型也带来了丰富的岗位需求,2.3万个岗位既涉及技术研发领域,也有行政管理、文案、市场销售等。

紧邻专场招聘会,一场重点领域供需对接会也在同步进行。中粮集团、中国航天科技集团等120余家重点企业与清华大学、北京大学、中国农业大学等高校现场对接,共同提升毕业生的就业质量。在中粮集团的展位上,工作人员特意展出了红酒、大米、饮料、牛奶等数十种旗下产品,绝大部分都是耳熟能详的品牌,“欢迎毕业生加入中粮集团,我们是全产业链服务国家、服务百姓,只要有才华,这里就有足够广阔的舞台。”一位工作人员说。

为落实疫情防控要求,招聘会采用分时段预约入场的方式控制人流密度。从9时至15时,来自京津冀地区的近2000名高校毕业生,按照预约时间分5个时段参会求职。中国农业大学还为求职毕业生准备了多个休息区,避免人群扎堆。相关负责人介绍,农大会同相关单位制定了疫情防控、安全保障、医疗应急等方案,现场志愿者和工作人员均接种了新冠疫苗。

据悉,除了当天的线下招聘会外,京津冀专场线上招聘会也在5月17日至23日期间举行,500余家用人单位发布招聘岗位近7万个。2021届高校毕业生可通过“北京高校毕业生就业信息网”参加线上求职。

教育部表示,为做好2021届高校毕业生就业工作,自2020年秋季学期以来,教育部已组织40场“24365校园招聘服务”专场招聘活动,提供就业岗位342万个。目前各高校都在全力推进毕业生就业,如中国农业大学推出2021届毕业生就业八件实事,包括为每名毕业生制定一份就业进展计划表,“一生一策一方案”帮助他们就业;各院系为每一名拟就业毕业生撰写一封就业推荐信,为每名毕业生提供一次就业面试模拟路演等。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记