x

全部频道

北京> 正文

北京:网红餐厅随机查 三家被暂停营业

2021-05-19 01:56 北京青年报

来源标题:网红餐厅随机查 三家被暂停营业

昨日(18日),北京青年报记者从北京市市场监管局获悉,以网红餐厅、美食城、连锁餐厅为重点的“随机查餐厅”行动已在全市启动,目前,已有3家网红餐厅被责令停业。

近日,市市场监管局会同北京消费者协会和北京烹饪协会、北京餐饮行业协会,采取不通知属地监管部门的“四不两直”方式,直达海淀区中关村地区餐饮企业,开展“随机查”。根据事前掌握的风险情况,此次共检查了3家餐饮单位。

在对网红餐厅“亲觅轻趣餐厅”,食品经营许可证标示的单位名称为“饭否(北京)餐饮管理有限公司”进行现场检查时,发现该企业擅自更改布局,取消了专间仍然进行冷食类制售,在第三方订餐平台公示的食品经营许可证与现场不一致等问题。

在对中关村谋食天下美食城,食品经营许可证标示的单位名称为“北京谋食天下餐饮管理有限公司第十分公司”进行现场检查时,发现该企业粗加工间不能正常使用,档口在洗碗池内洗菜,烤肉拌饭档口成品存放没有防污染设施、冷食类制售没有专间,牛肉拉面档口在没有专间情况下加工含豆制品的凉菜等问题。

在对网红餐厅“红巷子餐厅”,食品经营许可证标示的单位名称为“北京顺冉餐饮有限公司”进行现场检查时,发现该企业擅自改变布局,缺少肉菜粗加工间,部分半成品来源为餐饮门店,半成品包装没有制作时间和使用时限等问题。

针对三家餐饮单位的问题,海淀区市场监督管理局对三家企业依法责令改正,对其违法行为给予立案调查,并同步暂停了三家企业线上、线下的经营活动。

市市场监管局相关负责人表示,“随机查”将贯穿全年,以网红餐厅、美食城、连锁餐厅等群众关注度高、覆盖面广、风险高的餐饮服务单位为检查对象,重点检查后厨环境卫生、进货查验、人员健康管理、餐饮具清洗消毒等涉及食品安全的关键环节。对检查中发现的问题现场曝光,属地监管部门立即查处。其中,特别是针对投诉举报的热点和市民关注的“网红餐厅”线上形象与线下食品安全状况不符的问题,加大随机检查力度,检查结果通报给属地政府,督促其严格落实食品安全属地监管责任。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记