x

全部频道

北京> 正文

“两岸一家亲 融合发展北京行”京津冀晋四地常住台胞联谊活动在京举办

2021-06-02 12:59 千龙网

千龙网讯 5月28至30日,中华全国台湾同胞联谊会与北京市台湾同胞联谊会共同举办了“两岸一家亲 融合发展北京行”京津冀晋常住台胞联谊活动。来自四地的50位台生、台青以及两岸婚姻家庭成员等参与活动。

活动首站,学员们来到中国人民抗日战争纪念馆,认真聆听讲解员的介绍,了解抗战历程,缅怀先烈。在台湾同胞抗日史实展览的展厅中,大家看到许多珍贵的图文、实物和视频资料,回顾台湾先辈同日本侵略者英勇斗争的历史,深刻感悟到台湾与祖国大陆不可分割,感受到台湾同胞不屈不挠、奋战到底的精神。

54
图为学员参观中国人民抗日战争纪念馆

在台湾会馆,学员们被会馆承载的厚重历史文化所吸引,跟随讲解员重温了两岸源远流长、守望相助的历史,了解百余年来京台两地交流交往的历程。

55
图为学员参观北京台湾会馆

活动的最后一站,学员们来到延庆区大庄科乡,参观平北红色第一村纪念馆和昌延联合政府旧址,了解了平北地区革命发源地、党员发展史及宋时轮、邓华四纵队领导人民同日伪军斗争情况及老区人民进行土地改革和积极支援解放战争情况;瞻仰了抗日英雄白乙化纪念碑和英雄谱,用深深的三鞠躬向革命先烈献上最诚挚的敬意。

56
图为学员参观平北红色第一村纪念馆

活动还安排学员们进行了拓展训练,举办歌舞联欢,在欢声笑语中,加深了彼此的情谊。

57
图为学员参加拓展训练

交流分享环节中,学员们踊跃发言。北京学员张学年表示:“紧凑的学习让我们收获满满。抗战纪念馆让我们深刻认识到祖辈们为中华民族做出努力奉献,方有我们今日的安生日子。参访台湾会馆让我们体会到,原来台湾和北京的关系如此密切。让我们融合、发展,朝向美丽新世界,积极成就属于自己的中国梦!”河北学员王裕庆表示:“通过本次活动,学习了许多历史知识,了解了革命老区及当地人民英勇抗战的故事,同时结识了很多朋友,也会通过各种途径将活动中的所见所闻告诉给亲朋好友。”天津学员叶恭呈表示:“本次活动为四地台胞融合交流提供了很好的平台,不论是定居台胞还是常住台胞,大家都很看好大陆的发展前景,希望大家携手共进,融合发展,共创美好未来。”

58
图为分享交流会

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记