x

全部频道

北京> 正文

北京再添数字人民币应用新场景 政务服务应用场景落地丰台

2021-06-11 06:29 北京日报

来源标题:北京再添数字人民币应用新场景 政务服务应用场景落地丰台

为进一步推广应用数字人民币,丰台区政务服务管理局近日开设了数字人民币账户,并于6月2日在丰台区政务服务中心推出本市首个“政务服务数字人民币应用场景”。

上线仅6天,该场景便完成了首笔数字人民币交易。申请人王先生于5月26日到丰台区政务服务中心当面申请了政府信息公开。根据《政府信息公开信息处理费管理办法》的规定,王先生此次申请属于该收费管理办法规定的收费范围,应缴纳10元信息处理费。6月8日,当王先生再次来大厅领取答复告知书时,他发现可以通过数字人民币支付,便成了首位体验者。

为了配套场景应用,丰台区政务服务中心一层总咨询台为公众提供数字人民币咨询办理服务。近期,丰台区政务服务中心还将在银行自助机、便民售卖自助机以及政务服务自助机等陆续推出更多数字人民币应用场景。

据了解,丰台区着力打造数字金融示范区,支持中国人民银行数字货币研究所发展,鼓励金融机构、科技机构在丽泽开展数字金融创新。下一步,丰台区将用好“两区”政策,全力支持中国人民银行数字货币研究所设立数字金融技术检测中心,通过整合技术资源优势,不断强化技术研发投入,推进创新科技成果落地转化,构建数字货币技术和应用生态圈,打造具有全球影响力的数字金融产业体系。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记