x

全部频道

北京> 正文

北京延庆大庄科乡群众唱响红色旋律

2021-06-22 01:34 北京青年报

来源标题:延庆大庄科乡群众唱响红色旋律

摄影/本报记者 袁艺

昨日(21日),“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年活动,在延庆区大庄科乡铁炉村拉开序幕,全乡28个村的党员群众参加活动。据北京青年报记者了解,作为革命老区,大庄科乡已连续四年举办爱国歌曲大赛。

1938年建立平北地区第一个农村党支部,1940年成立第一个平北地区抗日民主政权——昌延联合县政府……在革命老区大庄科乡,世代传承红色精神,人人会唱革命歌曲。在昨天的活动中,随着音乐响起,全体人员共唱《国歌》,由大庄科乡党委书记张树清领誓,全体党员重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,舞台上下齐唱《社会主义好》与《歌唱祖国》,祝愿祖国繁荣昌盛。大庄科乡党委书记张树清表示:“红色歌曲是我们党光辉历史的生动写照,今天我们唱响红色歌曲,是一种追忆、一种传承、更是在汲取力量。通过唱爱国歌曲,能体现大庄科人的精气神儿,激励我们不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏,为实现大庄科更好的发展贡献力量。”

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:崔毅飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记