x

全部频道

北京> 正文

北京初中学考开考 考点提前一小时请考生入场

2021-06-24 08:10 北京头条客户端

来源标题:北京初中学考今天8点开考 考点提前一小时请考生入场

24日上午8点,北京市初中学考首科语文科目考试将正式开始,8.5万初三考生将走进考场参加考试。北青-北京头条记者在北京市初中学考通州区潞河中学考点外看到,考点的校门上提前已经贴好了考点分布图,以便考生查询考场位置。

早上6点45分就有不少考生来到考点前排队等待进入考点。6点50分,该考点提前允许考生进场候考。考务人员不断提醒考生进考点要出示准考证,不要聚集。

“可以自己走吗?有需要我们请考务老师送你进考点,”在考点外,一位腿部受伤的考生拄着拐杖缓慢走进考点。北青-北京头条记者注意到,这位考生虽然腿部受伤,但状态不错,脸上带着轻松的微笑,进考点前还请家长给自己和好朋友一起拍照留念。

“我们家孩子不紧张,孩子初二时候地理和生物都考了满分,孩子平时成绩也不错,所以这次孩子看上去也比较坦然。”另一位在考点外等待的考生家长告诉北青-北京头条记者。

文/北青-北京头条记者 武文娟

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记