x

全部频道

北京> 正文

北京市市属公园超六成荷花进入盛花期

2021-07-09 05:22 北京日报

来源标题:市属公园超六成荷花进入盛花期

小暑过后,北京市市属公园超六成荷花已进入盛花期,市民可前往紫竹院、陶然亭等市属公园赏荷观景。

市属公园的荷花种植颇具历史且品种丰富,既能观赏到植株高大、亭亭玉立的红莲,也能欣赏到长瓣飞舞的淡绿色舞妃,还有盆景荷花、睡莲供游客近距离观赏。今年暑期,各市属公园与赏荷相关的活动颇为丰富。

紫竹院公园将在7月下旬举办第28届竹荷文化展,除了南、北小湖荷花盛开,还将在南门沿线、行宫新布置300盆盆栽荷。陶然亭公园赏荷景点丰富,在姊妹亭、湖心亭、风雨同舟亭及吹台荷花池,十余品种荷花陆续开放。香山公园、中山公园荷花还未开放,预计8月暑伏时进入花期。

此外,北京市公园管理中心也将在各公园自媒体平台发布赏荷资讯,游客市民可及时关注赏景动态,游园赏荷、消夏避暑。本报特约摄影 樊甲山

责任编辑:张驰(QN0009)作者:叶晓彦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记