张家口场馆方案等您投票

2016-02-07 03:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口场馆方案等您投票

大好河山

活力冰雪 激情四射

云起雪飞

张家口奥体中心设计方案选登。

2008年奥运会留给北京的鸟巢、水立方还将在2022年冬奥会中继续利用,而张家口则将新添多座场馆建筑,供赛时和赛后使用。记者昨日获悉,目前张家口市奥林匹克体育中心规划方案已经完成,5个规划方案对外公布并进行网上投票。

规划中的张家口市奥林匹克体育中心位于张家口市经开区滨河南路东侧,城市南环路北侧,占地面积50公顷。规划总建筑面积约27万平方米,包括5万人体育场、1万人体育馆、3000人游泳馆、6000人速滑馆、2.5万平方米小球训练馆各一座及配套服务设施。

目前,张家口奥体中心方案已经进入“五选一”阶段。截至发稿时,以“活力冰雪激情四射”为主题的方案五票数最高。参与规划方案征集的一位设计师说,方案五顺应张家口自然山水走势,取义雪山、冰川的纯洁之美,结合体育运动的热情,响应国家节俭办奥运的理念,为张家口市打造一座功能完备、造型新颖、绿色生态的体育运动公园。

据了解,未来的奥体中心不仅满足申办全冬会、亚冬会、全运会等大型赛事的要求,使张家口市民在家门口就能感受精彩赛事的魅力,还将承办各类文艺演出、会展展示等大型活动,为百姓提供更多参与文化活动的机会。奥体中心是未来张家口城市发展的重要核心,是推动周边区域发展的强大引擎。

同时,未来的张家口奥体中心,会凭借优越的园林景观和广场、水域,变身一座开放式体育公园,为市民提供日常健身的休闲广场和轮滑场地、健身步道等体育设施,高标准的室内运动场地可满足市民对球类运动、水上运动、冰雪运动日益增长的需求。

目前,张家口共开设了4个网络投票窗口,分别是张家口市人民政府网站、张家口城乡规划局网、张家口新闻网和张家口体育网。市民可在投票专题下方留言栏留言或将意见直接寄送张家口市城乡规划局(地址:张家口市桥东区东安大街67号)。方案投票及公开征集意见时间将截止到2016年2月19日。

责任编辑:李楠楠(QN0006)