环卫工3月2日可免费逛故宫

2016-02-20 04:39 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:环卫工3月2日可免费逛故宫

3月2日,故宫博物院将对环卫工人免费开放。明天,也就是2月21日,环卫工人就可以在网上开始预约了。

据故宫博物院相关负责人介绍,2015年11月开始,故宫在淡季每月第一个星期三实行“主题免费开放日”,引导部分观众避开高峰期,获得更好的参观环境与文化氛围,同时培养观众网上预约的习惯。目前针对医务人员和志愿者、现役军人和公安民警、公共交通司乘人员、教师和大专院校学生群体的主题免费日已经举办,社会反响良好。

该负责人表示,环卫工人作为“城市美容师”、“马路天使”,工作在城市的大街小巷,他们每天不辞辛苦地为城市梳妆打扮,是维护美丽城市的幕后工作者。对环卫工人免费开放,既是尊重他们享受文化生活的权利,同时又是对他们辛勤工作的回馈。免费开放日当天,申请人持本人二代身份证和相关职业证明(缺一不可),在午门西侧检票口“主题日参观入口”验证后即可入院参观。

■晨报提醒

预约网址:http://gugong.228.com.cn,咨询电话:4006-228-228。预约实行实名制,本人只能申请1张大门票(不包括珍宝馆、钟表馆)。预约时间为2016年2月21日至2016年3月1日。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王歧丰