丰台一大厦电梯停运半个多月 高层商户每天上下爬楼

2016-02-21 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:电梯停运 急坏高层商户

千龙—法晚联合报道 日前,丰台区木樨园桥东南角的南曦大厦,两个单元门的电梯停运半个多月,高层商户每天不得不爬上爬下。

“2月初的时候,还是春节前,电梯就停运了,说是要维修。”商户张先生说,位于丰台区木樨园桥东南角的南曦大厦是一座商住两用大楼,他在20层租了一套房子做生意,和众多商户一样,每天必须乘坐电梯上下楼。“我想着过了春节就应该修好能用了,没想到开业好几天了电梯也不能使用。”

张先生说,自己的公司在顶层,和客户谈生意时,要求人家爬20层,碰上年轻的还好商量,年纪大的客户估计就不会上去了,“几个员工也说,要是这么下去,每天多次爬上爬下,累得没法在这里上班了。”

昨天(2月20日)晚上,记者来到南曦大厦时,这里的商户都已经下班。记者在大厦的B座看到,电梯门前摆着几个锥桶,阻止人员接近,电梯处于断电状态。C座电梯也是一样的状态,在电梯门前还贴了几张关于停运的说明。

南曦大厦负责电梯日常维修的胡师傅表示,停运的B座和C座两部电梯年检未通过,所以不得不停运,“目前公司领导正联系专业人员维修,维修后再次申请年检,确保安全后再开通。”

责任编辑:何方(QN0035)  作者:董振杰