丰年灌肠原址发展文化产业

2016-02-22 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

今天上午,老主顾赶到丰年灌肠抢购最后的存货

因隆福寺地区升级改造关门 今天老主顾赶来买存货 经理称未来可能选址重张 

千龙-法晚联合报道 今天是丰年灌肠甩卖存货的最后一天,这家已在隆福寺经营了50多年的老店将正式停业,为隆福寺升级改造,发展文化产业腾出空间。未来,丰年灌肠或将选址重张,但具体时间地点尚未确定。

关门现场 市民从南六环赶来 买数斤灌肠留念

今天上午记者来到隆福寺看到,丰年灌肠仍在营业。记者看到,大多数顾客选择买生灌肠,带回家自己炸着吃。

经理杨凤岐告诉记者,本来昨天就要关门,但还有些存货,今天再卖最后一天就停业了。

家住南六环的程先生告诉记者,昨天,他得知丰年灌肠最后一天营业,特意开车赶到这里买了几斤生灌肠。“我自己留一份,再送朋友一份,我们都好这一口儿,关了还挺舍不得。”

家住附近的杨先生告诉记者,中午来此吃份灌肠已经成为了他的习惯。“这突然关门了,我以后还真不知道该去哪吃了。”杨先生说。

经理讲述 突然接关门通知 未来可能选址重张

今天上午,记者联系到丰年灌肠的经理杨凤岐,今年59岁的他,自1974年初中毕业来到店里,已经42年了。杨凤岐说,丰年灌肠营业50多年来,灌肠一直沿用自家配方,口味始终没变过。也正是这样,丰年灌肠一直备受百姓喜爱。

“昨天来店里吃灌肠的人比平时还要多,晚上9点我才回家。”杨凤岐说,昨天来店里买生灌肠的人也比平时多了不少,好多老顾客知道要停业了,就买了很多拿回家自己炸着吃。

杨凤岐介绍,丰年灌肠最初的店面在隆福寺东口附近,6年前因地铁6号线占地,才搬到了现在的位置。

“我也是昨天才接到上级公司的停业通知,都来不及通知各位老顾客。”杨凤岐说,此前他就已经听说隆福寺地区要进行改造,但没想到通知来得这么突然,停业后他和他的十几位员工将放假休息。“真关了,我还真有些不舍。”杨凤岐说。

杨凤岐告诉记者,未来丰年灌肠可能还会选址重张,但具体时间地点现在还不清楚。

此外,位于隆福寺的馄饨侯也于昨晚结束营业,未来是否会选址重张,现在尚不确定。

升级改造 隆福寺发展文化产业 建设魅力走廊

2015年2月,就有媒体报道称,隆福寺地区要进行升级改造,要在年后对丰年灌肠所在楼宇进行改造,楼宇外围将被整体圈起来,进行翻修。

一年过去了,丰年灌肠原址所在的隆福寺地区的改造也提上了日程。近日,东城区区长李先忠在东城区“十三五”规划有关情况介绍会上表示,东城区将开展文化魅力走廊建设,开展朝阜大街沿线的隆福寺地区更新改造,优化沿街环境及业态,建设有老北京特色的多元文化交融的魅力走廊。

李先忠说,目前隆福寺地区的整体规划还没有完全公布,但东城区已经在与有关国企合作,基本确定了以文化产业为发展方向。

文/记者 马晓晴  摄/记者 郭谦

责任编辑:冯强(QN0011)