北京市宣传系统座谈学习贯彻总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神

2016-02-26 07:04 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:学习贯彻总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神

2月25日下午,北京市宣传系统召开座谈会,学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神,并对全市宣传思想战线进一步深入学习贯彻进行部署。市委常委、宣传部部长李伟出席会议并讲话。

会议指出,总书记关于新闻舆论工作重要讲话,对新闻舆论工作作出系统阐述和全面部署,这在我们党的历史上还是第一次。总书记这次重要讲话,是继“8·19”重要讲话、文艺工作座谈会重要讲话之后,关于宣传思想工作的又一篇纲领性文件。讲话深刻阐明了党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,立意深远、思想深刻、内涵丰富,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,与党长期坚持的新闻思想一脉相承又与时俱进,大大提升了我们对新闻舆论工作的规律性认识,是做好新形势下党的新闻舆论工作的根本遵循。

会议指出,总书记的重要讲话意义重大,全市宣传思想战线要立即行动起来,组织好学习传达,让每一位宣传干部都了解和掌握讲话的基本精神。各新闻单位领导班子、领导干部要带着问题学习、带着问题贯彻,对照总书记提出的要求,逐项进行检查,对存在的问题采取切实措施加以解决。要结合北京实际,研究制定学习宣传贯彻讲话精神的工作方案,抓好贯彻落实,加强督促检查。

会议还对“扎实推进党中央治国理政新理念新思想新战略”重大主题宣传、“展望‘十三五’发展谱新篇”主题宣传教育活动作出进一步安排。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:方芳