北京:8条进出通州道路4月开工 提升颜值

2016-03-09 06:12 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:8条进出通州道路4月开工提升颜值

记者从3月8日召开的市政市容工作会上获悉,今年全市环境整治将以长安街沿线、通州行政副中心为重点。其中,京通快速、朝阳路、朝阳北路等8条进出通州的高、快速路沿线环境将大变样,长安街沿线也将进行外立面、广告牌匾等治理,提升环境景观水平。

会上,市市政市容委相关负责人介绍,今年将重点做好道路沿线环境整治工作,重点对京通快速、广渠路、朝阳路、朝阳北路、通燕高速、京哈高速、六环路、通顺路8条高、快速路沿线开展环境整治。具体整治内容包括六个方面:拆除违法建设、整修建筑立面、规范公共设施、规范广告牌匾、治理环境秩序、提升绿化美化。“沿线的违章建筑将分步骤、分时段进行清理拆除。”他说,通过整治将提升通州联络线两侧景观品质,形成景观廊道。据透露,该项工作将于4月份开始实施。

除此之外,通往延庆冬奥会的京新高速、京藏高速,连接京津冀的京沪高速以及二环、三环等400余公里的城市道路环境也将进行整治。据透露,全市还要开展京包铁路、京新高速等进京第一印象区域的环境综合整治,推进延庆世界园艺博览会区域环境建设,做好G20峰会、大兴区世界月季洲际大会周边及途经道路环境整治。

市容委相关负责人在会上表示,今明两年将系统提升长安街沿线和中轴线景观“颜值”。长安街整治范围东起通州宋梁路,西至门头沟三石路,总长度达55公里,打造“庄严、沉稳、厚重、大气”的神州第一街。中轴线方面,将整治北钟鼓楼文化街区区域、前门大街东侧区域,提升中轴路沿线景观。除对陈旧破损的建筑外立面更新改造之外,长安街沿途的电话亭、报刊亭、公交站牌等20种“城市家具”将挂上统一设计的LOGO,沿途绿地也将全部设置景观照明,人行步道、过街天桥、地下通道、井盖、树池都要重新统一设计改造。

同时,本市还将开展多条线带景观提升工程,提升大运河和莲花河沿线景观提升,加强京哈铁路沿线治理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:文静