北京增设营改增临时办税厅 共设五个工作岗位

2016-04-02 05:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市增设营改增临时办税厅

记者从市国地税部门获悉,各区税务(分)局已正式启用营改增临时办税服务厅,为纳税人办理营改增有关手续。临时办税厅具体地址可登录市国税局官方网站查询。

以东城区为例,临时办税厅设在地税局南办公区,共设置营改增查询分理、税务登记、发票核定、税控装置发行、证书资料发放五个工作岗位。据统计,东城区需在5月1日前办理营改增税务手续的纳税人达万余户,临时办公厅仅启用三天,就为500逾户企业办妥了营改增事宜。

5月1日营改增试点将全面实施。记者从市国税局获悉,目前本市已对金融、建筑、房地产和生活服务四个行业的800余家重点企业举办营改增试点政策宣讲会,参会人员超过2000人。

据市国地税部门介绍,在营改增过程中,北京地税发票可使用到4月30日,除特殊情况另有规定外,5月1日起停止使用。纳税人在营改增临时办税厅办完手续后,可申请国税税控器具,领取国税发票。“纳税人在5月1日以后产生的涉及本次营改增征税范围的事项才能开具国税发票。”市国税局相关负责人提醒,如果此前在国税机关是小规模纳税人,但是2015年度营业收入达到515万元,按照相关规定,营改增后必须登记为增值税一般纳税人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈雪柠