农用三轮车侧翻致2死8伤 10人乘车属严重超载

2016-04-05 05:45 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:农用三轮车侧翻致2死8伤

4月4日中午,朝阳区孙河乡政府附近,一辆农用三轮车与轿车剐蹭导致侧翻,车上10人被甩到地上,其中两名女子被撞,抢救无效身亡,其余8人受轻伤。据了解,农用三轮车上的10人皆为一个施工队的工友。事发后,施工队老板已赶到医院垫付医药费及配合警方调查,驾驶三轮车的男子已被警方带走询问。目前,事故仍在进一步处理中。

超载农用三轮剐蹭侧翻

4日下午,北京晨报记者赶到事发现场。据目击者称,事发地点就在孙河乡政府前的一处桥身下,中午11点多,一辆“敞篷三蹦子”拉着满满一车人由北向南行驶,到了桥下要向右转弯。“这时候,一辆由南向北行驶的小轿车正好和农用三轮车发生剐蹭。三轮车想要向内侧躲避,但已经来不及了。车子一下翻倒在地,一车人都被甩下来。”目击者称,三轮车后车斗的护栏很低,车上的人又多,一些人被甩出去四五米。“三轮车的司机也从车上甩了下去,看到该情景都吓傻了,满身是土,坐在地上一动不动。”目击者称,三轮车上还有一些除草工具及白色工帽,也散落一地。

“受伤最严重的是两个中年女子,她们摔下来的时候又被轿车撞飞了,脸上都是血,其中一个倒在地上后就再也没有动过。”另一目击者告诉记者,其他人看起来只是皮外伤,并不算严重,很快民警和急救人员就赶到现场,将伤者拉走。

老板将配合警方调查

记者从急救人员处了解到,受伤最重的两名女工人在被送往医院的路上始终未能恢复意识,另外8名伤者没有生命危险。

记者随后赶到地坛医院分院,在急诊处看到已经接受完简单处理的两名伤者。他们自称来自河北邯郸,暂住地在孙河,事故中腿部骨折,正在等待办理住院手续,其他只有皮外伤的工人接受完治疗后已经离开医院。其中一名伤者称,他们上午接到老板分配的任务去给一处绿地除草,一行10人拿着工具上了三轮车,驾驶舱坐了3个人,其余7人挤在后边的车斗里,“有人站着有人坐着,特别挤”。他称事发时车速并不快,但因为超载三轮车本身就不稳当,“感觉车子向左歪了一下,我就摔了下去,然后有人压在我的腿上,特别疼。”另一伤者称,两名死者“都是上有老下有小,来北京打工希望能够给家里挣点钱,谁知道就这么走了”,说着哭了起来。

很快,在一旁缴费的老板将记者赶开,禁止工人们再接受采访。老板称自己已垫付医药费,其他事项都由警方处理。“当时开车的已经被警方带走问话了。工人都有保险,我会联系保险公司赔偿。”

记者了解到,工人乘坐的农用三轮车准载仅为两人,事发时10人乘车已经属于严重超载,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,属于农用三轮车、拖拉机违法载人的情况。目前,警方已经介入调查,此事仍在进一步调查中。

北京晨报96101现场新闻

记者 张静雅 线索:杨先生

责任编辑:董佳兴(QN0008)