北京移动联通试点“不限流量”套餐

2016-06-12 06:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:移动联通试点“不限流量”套餐

最近,用户们心心念念的无限流量网络套餐终于来了,北京移动和北京联通都推出了一款“46元本地流量套餐”,一旦超过套餐内流量,网络服务会降速但不收费。

具体来看,北京移动的套餐包含了每月1.5G本地流量和全国60分钟的通话时长。在超过1.5G的套餐内本地流量到50G封顶流量间,网速会限制在最高128kbps(2G网络速度),但不会计费。北京联通相应套餐与移动类似。

像这种超出一定额度后让用户免费使用2G网络的做法,在国外早有先例,国外运营商一些号称“不限量”的套餐就是采用这种计费模式,既能减轻4G网络负担,又能节省用户资费。   

目前,“不限量”套餐仅限北京地区,未来有望逐步推广至全国,让更多用户受益。记者 范晓

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢