丰台将建都市生活服务业创新示范区

2016-07-07 15:36 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台将建都市生活服务业创新示范区

一种集成社区商业模式的菜市场正悄然在丰台区出现。丰台区相关负责人昨天(7月6日)透露,丰台将建设都市生活服务业创新示范区,今年计划完成20家农副产品市场的提升改造,并新建100家社区商业网点,2017年前,辖区内90家菜市场的提升改造将全部完成。

丰台区商务委主任郭晓一介绍,丰台区去年出台了《农副产品市场提升改造计划》及《农副产品超市升级标准》,计划用3年时间完成辖区内90家农副产品市场的提升改造,并在有条件的市场集成家政服务和老年餐桌等多种服务模式。今年计划提升改造新村街道大福来农副产品市场、丰台街道游泳场北路市场、花乡育芳新城利民社区菜市场、富锦嘉园菜市场,宛平城农副产品市场等20家农副产品市场。同时积极布点都市生活服务业,今年计划新建100家菜市场、便利店等社区商业网点。

丰台区副区长杨振涛表示,未来三到五年,将紧紧围绕“建设都市生活服务业创新示范区”的目标,通过推动“互联网+都市生活”,不断提升生活性服务业比重,改造提升传统生活性服务业。疏解腾退后的空间管理和使用也将围绕社区公共服务配套和生活性服务业、传统商品交易市场转型升级等统筹规划、优先发展。

责任编辑:武子豪(QN0036)  作者:孙颖

猜你喜欢