北京市网信办责令新浪搜狐网易凤凰限期改正违规行为

2016-07-25 15:47 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:提供互联网新闻信息服务存在大量违法违规行为 新浪搜狐网易凤凰 被责令限期整改

新浪、搜狐、网易、凤凰等网站因在提供互联网新闻信息服务中存在的大量违法违规行为被严厉批评,北京市网信办还责令网站限期整改。

目前新浪已关停“极客新闻”栏目,正在清理“新浪直播间”栏目中违规内容;搜狐已关停“新闻当事人”、“弧度”、“点击今日”等栏目;网易已关停“回声”、“路标”等栏目,正在清理“新闻学院”栏目中违规内容;凤凰已关停“严肃报道”栏目。所有关停、清理栏目包括网站网页、移动客户端、微信公众账号等各发布平台。北京市网信办相关负责人表示,上述被责令限期整改的频道栏目,严重违反国家《互联网新闻信息服务管理规定》第十六条的规定,均大量登载自行采编的新闻信息,且违规行为严重,影响十分恶劣。

此前,北京市互联网信息办公室针对凤凰网落实网站主体责任不到位连续出现发布传播虚假新闻信息、制作标题歪曲新闻原意等问题,依法约谈凤凰网主要负责人,并对网站违法行为依法予以行政处罚。近期凤凰网在从事互联网新闻信息服务中多次出现重大责任事故,如发布传播虚假新闻“长沙起火大巴目击者称不明物被2次点燃抛向前座”、 “邓新华:东北经济差是因为东北人观念落后?”;篡改标题歪曲新闻原意“外媒:浙江现巨型导弹预警雷达基地直接对准台湾”等,破坏了正常的网络传播秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

北京市网信办除责令属地相关网站对涉嫌违法违规的频道栏目予以限期整改外,还将依法给予警告并处罚款的行政处罚。下一阶段北京市网信办将继续加大行政管理和执法力度,规范属地网站的新闻信息服务活动,维护好互联网行业秩序。同时欢迎广大网民对网上违法和不良信息进行监督举报,共同营造良好网络生态。(记者孙颖)

北京市违法和不良信息举报中心

网站:

www.bjjubao.org

举报电话:

010—67196565

010—67196566

举报邮箱:

bjjubao@mail.21dnn.com

jubao@mail.21dnn.com

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢