北京3位70后副区长任前公示

2016-08-02 02:45 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:北京3位70后副区长任前公示

今年7月,北京市发布了一批市委管理干部任前公示通告,其中3位70后副区长值得关注,最年轻的37岁。

三位70后分别为出生于1972年的张爱冬,现任北京天竺综合保税区管委会委员,拟推荐为顺义区副区长人选;出生于1975年的李长萍,现任中关村科技园区海淀园工委副书记,拟提拔担任海淀区副区长;出生于1979年的张鑫,现任海淀区中关村街道工委书记,拟交流提拔担任副区长。

据了解,他们均在基层的街道、乡镇、园区工作多年,积累了不少经济建设和社会治理方面的工作经验。

此外,记者注意到,在全市各区领导中,40岁以下的年轻干部颇为少见。日前公示的干部名单中,最年轻的当属37岁的张鑫。他曾任北京大学团委副书记,海淀区团委副书记、团委书记,中关村街道工委副书记、办事处主任。

■公示名单

张爱冬

现任北京天竺综合保税区管委会委员,北京临空经济核心区管委会主任(兼),拟推荐为北京市顺义区人民政府副区长人选。

男,43岁(1972年11月生),汉族,北京人,1994年12月入党,1994年8月参加工作,中央党校在职研究生(中央党校中共党史专业)。

曾任北京市顺义团区委副书记,光明街道工委副书记、纪工委书记,牛栏山地区党委副书记,顺义团区委书记,李桥镇党委副书记、镇长,北京国门商务区建设管委会主任,开发中心党委书记、经理,北京临空经济核心区工委副书记、管委会副主任。2015年8月任现职。

李长萍

现任中关村科技园区海淀园工委副书记、管委会常务副主任、投资促进处(海淀区投资促进局)处长(局长),海淀区科委主任,拟提拔担任北京市海淀区政府副区长。

女,41岁(1975年4月生),汉族,山东荣成人,1995年12月入党,1997年7月参加工作,哈尔滨工程大学技术经济专业大学毕业,经济学学士。

曾任北京市政府办公厅秘书三处副处长、处长,中关村科技园区海淀园管委会投资促进处(海淀区投资促进局)处长(局长)、海淀区发展改革委副主任(兼),中关村科技园区海淀园管委会副主任、投资促进处(海淀区投资促进局)处长(局长)、海淀区发展改革委副主任(兼)。2015年2月任现职。

张鑫

现任北京市海淀区中关村街道工委书记,拟交流提拔担任区政府副区长。

男,37岁(1979年2月生),汉族,山东烟台人,1998年12月入党,2004年7月参加工作,北京大学政府管理学院行政管理专业研究生毕业,管理学博士(北京大学行政管理专业),讲师、政工师。

曾任北京大学团委副书记,海淀区团委副书记、团委书记,中关村街道工委副书记、办事处主任。2016年4月任现职。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢