北京年内增百个综合减灾示范社区

2016-08-06 07:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:年内增百个综合减灾示范社区

记者8月5日从“综合减灾示范社区创建工作培训班”上获悉,“十二五”期间,本市已成功创建国家及北京市综合减灾示范社区1500个,今年北京将再创建100个综合减灾示范社区。

据了解,此次培训由市民政局委托社会组织“中关村智慧减灾救灾产业技术创新战略联盟”实施,是北京今年政府支持社会力量参与防灾减灾工作项目之一。此次培训由民政部救灾司、国家减灾中心专家委员会、北京师范大学、北京理工大学等单位的专家学者授课。北京16个区民政局防灾减灾工作负责人、142个申报创建综合示范社区的社区负责人参加了培训。

中国是世界上自然灾害最严重的国家之一。据悉,开展国家综合减灾示范社区、北京市综合减灾示范社区创建工作,是当前本市社区防灾减灾的中心工作。“十三五”期间,本市计划再创建500个综合减灾示范社区,使示范社区总数达到2000个。下一阶段,本市还将试点开展综合减灾示范街、乡创建工作。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:袁京

猜你喜欢