北京9月8日和9日严重拥堵 出行时间翻倍

2016-09-08 06:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:今明严重拥堵 出行时间翻倍

9月8日、9日两天,北京市将接连迎来严重拥堵日。市民晚高峰出行时间可能翻倍。

今日受4和9尾号限行影响,预计晚高峰时间提前。15时许,路网就会进入中度拥堵状态,拥堵可能会一直持续5个小时,到20时左右才会好转。市交通委预测,最堵时,路网交通指数会达到8.6,处于严重拥堵级别,市民出行时间将翻倍。环路及联络线可能成为最堵区域,比如东二环东直门桥至建国门桥北向南方向等。京藏高速、京通快速路、京开高速、莲石路和阜石路等出城方向主要道路也会拥堵,建议市民尽量避让。

周五,本市将出现中秋节前的第一个出行高峰,交通指数将超过8.5。受周末购物、聚会等因素影响,预计当天将呈现弹性出行与通勤出行相互叠加的情况,非高峰时段拥堵时间也会延长,预计从14时开始,全路网就会达到中度拥堵状态,恢复至畅通状态至少需至20时。

晚高峰16时至19时,除了主要环路及联络线拥堵外,如西单、王府井等热点商圈;北京西站、北京南站等交通枢纽周边道路拥堵现象也会较为突出。

市交通委表示,将及时开展交通指数分析,研判天气、路况等各种交通影响因素,充分预测重点日交通拥堵等级,利用微博、微信、北京交通APP等新媒体实时发布预警和堵况,建议市民尽量错峰出行,出行可选择乘坐公共交通工具。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘冕

猜你喜欢