10月1日北京40万人游园

2016-10-01 15:08 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:40万人今游市属公园

国庆黄金周假期首日,据北京市公园管理中心预测,市属11家公园和中国园林博物馆预计接待游客将突破40万人。截至上午10时,市属11家公园及园博馆在园游人共计7.17万,其中颐和园1.48万、天坛1.1万、北海1万、香山0.85万、动物园0.85万,较历年国庆假期同时点明显增加。

假日期间,北京市公园管理中心将在每天10时、12时、14时、16时四个时段,通过公园官方微博发布游园实时动态“红绿灯预警”游览提示,市民可以关注提示,“错峰避热”游园。

今天上午记者在香山公园看到,虽然天气状况并不是太好,但仍有不少市民和游客一大早就赶到公园赏秋景。“按照往年的规律,一般黄金周假期第一天的游客量都不是很大,基本和往常周末的客流量相差不多”,香山公园的工作人员告诉记者,“因为有的外地游客才刚刚到京,很多北京市民假期开始都选择了出外旅行,从明后天开始才会正式进入游园客流的高峰。”

责任编辑:包萌(QN0017)  作者:左颖

猜你喜欢