长假第三天73万人出京 出京车辆比假期首日降18万

2016-10-04 09:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:长假第三天73万人出京 出京车辆比假期首日降18万

国庆假期第三日,本市高速日交通量相比假期前两日略有下降,市交通委发布的数据显示,昨天零时至16时,本市高速公路交通量约为136.66万,其中,进京约64.08万,出京约72.58万,出京车辆相比假期首日下降约18.29万。

昨天,本市各高速日交通量相比国庆首日略有下降,但上午时分,高速交通流量仍较大。市交通委昨晚发布数据显示,昨日零时至16时,本市高速公路交通量约为136.66万,比去年同期同时段127.25万增长约7.39%。

昨晨,为了躲避拥堵,北京晨报记者早5时便出发驾车出京。相比假期首日不到早6点各高速部分路段就开始“飚红”的情况,昨日清晨的路况要远远好于假期首日。一路上,五环路一路畅通,只是6时左右在京藏高速居庸关长城附近出现了短时的车辆排队现象。

市交通委发布数据显示,昨日零时至9时,高速公路交通量约为42.50万,比前一日同时段的38.96万甚至还增长约9.09%。

城市路网方面,昨日7时至16时平均交通指数1.8,低于去年同期2.1,交通指数峰值仅为2.8,相比前一日又有所下降。

相关新闻

实时交通诱导屏10月覆盖五环内

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)前方是否堵车、到下一个桥区又大概需要多长时间?北京晨报记者了解到,10月份,可以显示路况、预测到达时间的实时交通诱导屏将覆盖五环内。

实际上,从9月1日起,本市普通公路重要交通节点的32块交通诱导屏可实时发布周边道路路况,为市民驾车出行提供实时路况。交通部门提示,国庆期间,市区内驾车市民,可随时关注诱导屏了解路况信息或开启导航“躲避拥堵”模式,也可随时关注市交通委官方微博、微信查询路况信息。同时,北京晨报记者从“互联网+交通出行服务论坛”上获悉,交通部门已联合高德地图继续推动实时交通诱导屏,10月份开始逐渐在五环内推广覆盖。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢