【涨姿势】真正男子汉!谁敢说他们不是!

2016-11-09 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

大型国防教育类综艺节目《真正男子汉》第2季近期成为霸屏新宠。满屏的雄性荷尔蒙、激荡的军旅情怀、残酷的训练方式令观众震撼,也让传奇又神秘的中国特种部队吊足了观众的胃口。千龙网北京频道与军事频道合作,推出解密中国特种部队特辑。

“猎人集训队”的原型是谁?

从“真男”S2上周播出的内容来看,节目里始终贯穿的“只有昨天是最轻松的日子”果真不假。最令人瞠目结舌的终极关卡“猎人集训队”终于浮出水面。“没有军衔、没有姓名、只有代号”这话听起来是不是有点耳熟,这不就是电影《冲出亚马逊》里的台词么!

节目中被称“铁血队长”的刘金沂

还记得“真男”S2最开始时,对总教官、雷神突击队一队队长刘金沂的介绍么?

“这名27岁的中国人民解放军空军上尉,今年刚从全球最著名的特种作战学校留学归来。”

全球最著名的特种作战学校?没错!就是影片《冲出亚马逊》里那个以心狠手辣著称的“猎人学校”原型,传说中兵王们的终极梦想。

电影两位主人公的原型扈华国和王亚林当年也是从这里走出来,他们是首次出现在国际特种训练场的中国特种兵,也是该次集训中仅有的两名完成残酷训练的外籍军人。

虐俘训练中,参训学员常常备受折磨。

从有限的叙述中可以得知,现实中的“猎人集训”远比电影中演的还要恐怖百倍!3个月38个科目,惊心动魄的跨越障碍训练,在200米的行程中,设有电网、高墙、壕沟等11个障碍物,还要在行动中完成爆破、歼敌、突击等项目,所有这一切都要在3分钟内完成,否则身后的机枪子弹将结束你的生命。每名参训学员在训练开始前签下生死状,死了就是死了。

这里没有烈士,只有活着的英雄!

责任编辑:巢晶(QN0034)

猜你喜欢