北京市代表委员与电商创业者谈创业

2016-12-24 01:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:代表委员与电商创业者谈创业

昨天下午,团市委与人大代表、政协委员面对面活动在“东四·共享际”举办。12位电商创业代表与市人大代表及来自市政协社法委青少年工作小组的政协委员进行座谈,并结合创业青年关注的热点问题进行深入交流。

与会人员首先参观了“东四·共享际”创业平台,了解了“共享工作”+“共享居住”的理念。创业青年代表贾晓萌表示,自己今年初离开万科创业,成为共享际联合创始人,为创业青年提供可以联合办公、创业加速、共享居住等服务。“我觉得任何人都可以创业,不一定只是青年,而是所有有创造性思维的人。”贾晓萌说。

随后,来自东城、西城、大兴、延庆等6个区的12位创业青年代表分别就自身创业经历、面临的问题以及促进电商青年创业的意见和建议与代表委员进行了互动交流。

北京青年报记者了解到,由团中央倡导的“北京市人大代表、政协委员与青年面对面”活动已举办十余年,成为在每年两会前各地普遍开展的青少年维权品牌活动,旨在发出青年呼声,引起人大代表、政协委员对青年问题的关注,能够在两会上为青年代言发声。

据北青报记者了解,本次面对面活动的主题为“促进城乡青年电商创业”,活动一方面为电商创业青年提供了与代表、委员以及其他创业者交流的平台,另一方面也使代表和委员深入了解了电商创业青年的现状、存在的问题以及需要的政策支持,极大促进代表和委员更好地为青年代言。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读

猜你喜欢