2017年北京两会1月召开

2016-12-28 01:37 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年北京两会下月召开

27日,政协北京市第十二届委员会常务委员会第二十九次会议通过决定,北京市政协十二届五次会议将于2017年1月12日召开。此前,北京市十四届人大常委会第三十一次会议决定,北京市第十四届人民代表大会第五次会议于2017年1月14日召开。至此,北京市2017年“两会”时间全部敲定。

北京晨报记者昨天从市政协常委会上获悉,市政协十二届五次会议将于2017年1月12日开幕,1月17日闭幕,会期五天半。按照日程,1月12日下午3时将举行政协十二届五次会议开幕式,开幕式将通过网络和电视直播。除了开幕式外,此次大会还将网络直播两场小组讨论会、大会发言、一场联组讨论会和一场记者会,届时市民可以通过互联网实时了解市政协委员关注的话题。    

北京晨报记者了解到,本次市政协全会将要召开的两场专题座谈会,主题分别为疏功能转方式深入推进供给侧结构性改革和治环境补短板提高城市规划建设管理水平。而联组讨论会共有5个议题,分别是实施创新驱动发展战略加快建设全国科技创新中心、深化改革优化环境推动产业高端化发展、多措并举综合施策落实人口调控目标,加快治理“大城市病”提升首都核心功能、全面提高人才培养能力推动教育事业新发展。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢