杜德印参加朝阳代表团人代会前分团活动

2017-01-06 03:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市人大各代表团举行会前分团活动 杜德印参加

从1月4日起,北京市人大各区和解放军代表团陆续举行分团活动。5日,北京市人大常委会主任杜德印参加朝阳代表团活动。

代表团会议推选了市人大朝阳代表团团长、副团长,通报了市十四届人大五次会议的相关事项,观看了《镜鉴》和《警钟》两部警示教育片。分组会议讨论了市人代会议程草案、大会主席团和秘书长等名单草案,讨论了市人大常委会工作报告、市政府工作报告及其他各项工作报告征求意见稿,讨论了《北京市制定地方性法规条例(修订草案)》和《北京市全民健身条例(草案)》。

杜德印讲话说,市十四届人大五次会议即将召开,这次大会是全市人民政治生活中的一件大事,是一次鼓劲的会、一次确定北京转型改革发展大政方针的会、一次把北京各个方面工作推向前进的会。这次大会时间紧、任务重、方式新,这就要求我们在市委的领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度优势,齐心协力开好大会,保证党的主张通过法定程序成为国家意志,保证党组织推荐的人选经过法定程序成为国家机关领导人员,保证人民通过人民代表大会行使国家权力。

责任编辑:李楠楠(QN0006)