北京将进行新一轮机动车尾号限行措施 1月9日限号4和9

2017-01-07 05:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:下周一起限行尾号4和9

元旦小长假结束后,2017年1月9日至2017年4月9日,北京市将进行新一轮的机动车车牌尾号限行措施。1月6日交管部门提示,下周春运正式开始,加之新一轮尾号轮换,路面交通压力将明显增加。

根据北京市政府颁布的《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》,在此期间星期一至星期五机动车车牌限行尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理,也就是周二限行。限行时间为7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路),纯电动小客车不受上述措施限制。

尾号4和9限行由之前的周五轮换为周一,根据交管部门、高德地图交通数据分析预计,尾号4和9限行天与其他天相比较,早晚高峰车流量造成的缓行程度会相对加剧,因此周一早晚高峰拥堵时间相应延长,预计周三拥堵将是一周的最低,周五拥堵会相对好于之前尾号4和9限行时的拥堵状态。

由于下周五春运阶段正式开始,因此场站周边易发生拥堵或缓行。交管部门表示,北京站周边拥堵缓行道路较多,主要有东二环路、崇文门内大街、崇文门东大街、东长安街、建国门内大街、北京站东街、大羊毛胡同等;北京西站周边拥堵缓行道路主要有莲花池东路、莲花池西路、西三环、广安路等;北京南站周边拥堵缓行道路主要有南二环、马家堡东路、西罗园北路等。

去往北京首都国际机场的市民,需提前做好准备,机场高速四元桥至机场T1、T2航站楼易发生拥堵或缓行,出行可在东直门或者三元桥选乘机场快轨前往。

需要特别提醒的是,自今年2月15日起,国Ⅰ及国Ⅱ排放标准轻型汽油车工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)禁止在本市五环路(不含)以内区域道路行驶。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:黄晓宇

猜你喜欢