北京市二三环桥下将设分时租赁车辆网点

2017-01-07 06:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:二三环桥下将设分时租赁车辆网点

近两年来社会化分时租赁车辆在北京渐渐兴起,但由于租车网点的限制,不一定能在距离自己最近的地方租到车。1月6日,首汽集团旗下新能源分时租赁平台Gofun出行宣布和北京市政路桥合作,市政路桥将提供二、三环桥下停车场资源,包括国贸、雍和宫、刘家窑等核心位置资源,供分时租赁车辆使用。

发布

二、三环桥下停车场将提供车位

1月6日,北京首汽集团与北京市政路桥股份有限公司在京签署合作协议,共同布局新能源分时租赁市场。此次合作,北京市政路桥股份将为首汽的分时租赁车辆开放北京城区二环、三环桥下的数十个租赁场站,全面解决新能源汽车租赁中停车、充电、车辆调度等方面的问题。

首汽集团旗下新能源分时租赁平台Gofun出行首席运营官谭奕介绍,目前,Gofun新能源分时租赁车辆在京达到1100辆,在北京有100个网点,还无法满足全市的用车需求。在和市政路桥合作后,网点将增加到200个。春节过后,市民将可在国贸、雍和宫、刘家窑、月坛、联想桥等核心地带租到分时租赁车辆。

谭奕表示,预计到今年年底,网点数量将增加到800至1000个,其中包含可以错峰租车停车的灵活网点。

现状:

价格便宜 但取车还车均有几公里距离

谭奕介绍,目前,Gofun新能源分时租赁尚在推广期,采取5折优惠的定价方式。具体为时间加里程的计费方式,1元1公里加上1分钟1毛钱。以从五棵松到呼家楼为例,在不太堵车的情况下,一个小时的车程花费不到20元,比打车优惠。

价格虽然划算,但目前车辆约起来还不够方便,北青报记者在五棵松附近打开Gofun出行发现,网点显示五棵松大区域内有两辆车,但距离北青报记者最近的也有2公里左右的距离。西边客流较大的区域如西客站和六里桥的车辆数分别为2辆和6辆。

措施

大型居住区将增加网点

首汽约车CEO魏东表示,目前分时租赁车辆在京确实存在网点少和车辆少的情况。网点方面,首汽正在通过和市政路桥等采取合作的方式获得更多网点,同时也会将首汽旗下更多的旅游和酒店资源开放,提供更多的场地资源。车辆方面,正在向交通主管部门申请牌照,争取增加更多的车辆。

谭奕透露,未来在网点的布置上除了在商业区增加外,还将在大型的居住区,如回龙观、通州、石景山区域倾斜。此外,还将在京津冀一体化交通通道上如各大高速的出京口增加租车网点。文/本报记者 刘珜

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘珜

猜你喜欢