春运开始加尾号轮换 北京下周路面交通压力增大

2017-01-07 06:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:春运开始加尾号轮换 下周路面交通压力增大

下周春运正式开始,由此带来年末出行频繁,路面交通压力明显增加。加上下周新一轮的尾号轮换,早晚高峰出行压力可能会增加。交管部门提醒合理安排出行时间和路线,避开车流集中的时间和路段,多选择支路行驶。最好乘坐公共交通工具前往商场和餐饮娱乐场所周边地区,减少在路上等候的时间。

下周新一轮尾号轮换

周一早晚高峰压力或增大

从1月9日起,北京将实施新一轮尾号限行措施,尾号4和9限行由之前的周五轮换为周一。根据交管部门、高德地图交通数据分析预计,尾号4和9限行天与其他天相比较,早晚高峰车流量造成的缓行程度会相对加剧,周一早晚高峰拥堵时间相应延长,预计周三拥堵将是一周的最低,周五拥堵会相对好于之前尾号4和9限行时的拥堵状态。

工作日城北城东城西

二、三环沿线人流量比较密集

通过对往年交通数据分析预测,工作日拥堵区域主要集中在城北、城东、城西二、三环沿线。城北部的安贞区域、马甸区域、积水潭区域等,城西部的复兴门区域、月坛区域、官园区域等,城东部的东四整体区域、建外国贸区域、双井-十里河区域等出行应重点关注。

周末拥堵区域中,城东国贸-双井一线与城南分钟寺-木樨园一线基本连接在一起,上述区域涵盖百荣世贸等批发市场,周末出行强度较大,应合理选择出行时间。另外,城北天通苑区域受到天通苑-东小口附近居民集中出行购物的影响,拥堵较为严重。

下周五春运正式开始

场站周边易发生拥堵

由于1月13日春运阶段正式开启,北京站、北京西站、北京南站、首都机场周边道路容易出现拥堵或缓行。

其中,北京站周边拥堵缓行道路主要有:东二环路、崇文门内大街、崇文门东大街、东长安街、建国门内大街、北京站东街、大羊毛胡同等道路。出行去往北京站的市民应尽量选择乘坐地铁2号线出行。

北京西站周边拥堵缓行道路主要有:莲花池东路、莲花池西路、西三环、广安路等道路。出行去往北京西站的市民应尽量选择乘坐地铁9号线或者7号线出行。

北京南站周边拥堵缓行道路主要有:南二环、马家堡东路、西罗园北路等道路。出行去往北京南站的市民应尽量选择乘坐地铁4号线出行。

另外,去往首都国际机场的市民,因机场高速四元桥至机场T1、T2航站楼易发生拥堵或缓行,出行可在东直门或者三元桥选乘机场快轨前往。

大型活动开散场

对周边路网通行有影响

1月7日(周六)、8日(周日)19时30分至22时,在西四环五棵松桥区乐视体育生态中心将举办2017CBA全明星周末活动,预计会吸引大量客流,届时周边的复兴路、西翠路、玉渊潭南路可能出现短时拥堵情况,建议入场和散场时段,过境车辆尽量避开上述道路。

文/本报记者 杨柳

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨柳

猜你喜欢