通州2017年启动大运河5A级景区建设

2017-02-17 02:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:通州今年启动大运河5A级景区建设

通州区2017年将启动大运河5A级景区建设,整合周边景点,策划沿河两岸新兴旅游项目,把运河作为通州旅游产品的重要识别要素,形成大运河旅游风景区,打造具有地域特色的通州大运河旅游品牌。

通州区副区长李亚兰日前到区旅游委调研,听取了通州旅游工作情况汇报。据介绍,截至目前,通州共有A级景区4家,星级饭店6家,旅行社法人社36家、分社11家、门市88家,规模酒店及社会旅馆共300余家,市级旅游业态单位33家,区级旅游业态单位24家,市级民俗户2家、区级民俗村7个。

大运河是通州的著名景点。据介绍,通州区旅游委将立足通州大运河旅游品牌建设,积极探索政府统筹、部门联动、企业主体的发展模式,实现旅游产业与其他产业共融共赢。在旅游品牌建设上,今年将启动通州大运河5A级景区建设,依托悠久的运河古迹、宝贵的自然景观、丰富的非物质文化遗产、新兴的生态休闲旅游资源,深入挖掘大运河历史文化底蕴,整合周边景区(点),策划沿河两岸新兴旅游项目,把运河作为通州旅游产品的重要识别要素,形成大运河旅游风景区,打造具有地域特色的通州大运河旅游品牌。在产业融合上,挖掘、培育新兴旅游业态,依托文化遗产保护、特色小镇建设,打造特色鲜明的运河休闲文化旅游板块;依托宋庄文化创意产业园区,构建“旅游+创意产业”发展模式;结合水系园林景观建设,植入旅游功能要素,推出水岸休闲、骑游健身等新兴旅游产品。

通州区旅游委相关负责人介绍,今年还将按照北京城市副中心发展需求,结合智慧城市建设,不断深化智慧旅游理念,拓展提升信息化手段应用范围。选择区内主要景点及公园、特色生态园进行拍摄,在旅游网上进行全景展示,给游客提供更加直观的旅游体验。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢