违章记满12分不能当“的哥”

2017-02-17 03:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:违章记满12分不能当“的哥”

16日,北京出租汽车行业开展“三不一树”交通安全宣传活动,全市多个会场的的哥代表发出承诺“不抢行、不加塞、不乱停,树的哥良好形象”。活动中,出租企业承诺,对发生酒后驾驶、超速50%以上、记分满12分驾驶人不得雇用,交管部门将对出租企业交通违法和事故走访、追查。

启动仪式上,首汽集团公司向全市出租汽车企业发出倡议,出租汽车驾驶人代表宣读承诺书并带领驾驶人集体重温领证宣誓誓词。

交管部门介绍,在“三不一树”活动中,要求出租企业与驾驶人签订交通安全保证书,对出租企业交通违法和事故进行走访、追查,对发生酒后驾驶、超速50%以上、记分满12分驾驶人不得雇用,对隐患严重企业进行挂黄牌警告,从而确保全市出租企业交通违法全面减少。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢