北京市农业部门防控H7N9流感

2017-02-17 03:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市农业部门防控H7N9流感

记者日前从北京市农业局了解到,市农业部门正对全市动物H7N9流感情况予以督导防控。

日前,本市重大动植物疫情应急指挥部办公室,召开全市各区和相关指挥部成员单位电视电话会议,对全市H7N9流感防控进行再部署,并成立了5个督导组分赴16个区,监督检查对H7N9流感综合防控措施的落实,并强调要加大防控力度。

防控措施包括:要全方位监测,不留死角,应及时发现疫源;养殖场、养殖户要防疫消毒、封闭管理;另一方面,严格落实指定进京通道检疫监管制度,检查检疫合格证明,严查证物不符等违法活动,严格进京车辆消毒工作,禁止疫区及周边受威胁区域活禽和禽类产品进京,堵住疫病传入途径;严格查处取缔市场活禽交易,严密观测野禽,要加大对防控知识的宣传,倡导健康消费理念。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢