北京市H7N9药品进入临床研究阶段

2017-02-17 03:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:H7N9药品进入临床研究阶段

记者16日从北京市食品药品监督管理局获悉,本市研制的H7N9流感病毒裂解疫苗、H7N9流感病毒裂解疫苗(佐剂)、H7N9流感全病毒灭活疫苗、H7N9流感病毒裂解疫苗(30μg/剂)4个H7N9流感防控药品近日已取得国家食品药品监督管理总局药物临床试验批件,获准进入临床试验阶段。

据悉,上述4种药品的研制是本市做好H7N9流感防控工作的重要组成部分。在疫苗的前期研制和注册申报过程中,市食药监局成立专项工作小组,召开专题会议,对注册申报进行了指导,对后续审批工作进行了详细部署,并与H7N9流感病毒疫苗研制单位北京天坛生物制品股份有限公司建立了全天候沟通机制,为其开辟行政审批绿色通道,采取多种有效措施,全力推进本市H7N9流感疫苗研发与注册审批工作。

下一步,市食药监局将继续加强与有关单位的协调配合,并与国家总局相关部门进一步沟通,加强对疫苗临床试验的监督与指导,促进H7N9流感疫苗临床试验顺利开展,力争京产H7N9流感疫苗早日申报上市使用。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢