北京交管部门带着拖车上路执法 黄色禁停线旁停车将拖走

2017-02-17 03:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:黄色禁停线旁停车将拖走

马路牙子上的黄线是禁停线,车主别不当回事儿,违法停车将被清拖!记者16日跟随交管部门现场执法发现,仍有车主在禁停线边上违法停车。

上周,本市东西城17条停车示范街施划黄色禁停线,以进一步规范静态停车秩序。昨天下午,记者跟随樱桃园交通大队来到西城区骡马市大街,东西向道路南北两侧的路沿儿均已施划黄色禁停线。禁停线为黄色实线,非常醒目,路边还立着禁停牌。就在禁停牌不远处,一辆白色起亚轿车停放在路边,交警刚走到车旁,一名年轻男子就跑了过来,“我就去取了个东西。”交警对这名男子进行了教育警告并将其劝离,“这条黄线是禁停线,临时停车也不行。”

一路巡查,交警又接连发现了两辆违停车,由于司机都并未离开车且积极配合,交警仅对其进行了劝离。樱桃园交通大队副大队长吴利军介绍,如果现场发现司机临时停车且劝离无效,也会依法进行处罚。在这些施划了黄色禁停线的路段,对于司机不在车上的违停车,将一律进行清拖,同时罚款200元、记3分。

在昨日的执法中,跟着警车的平板拖车“无功而返”,违停车相比过去确实少了很多,施划黄色禁停线后的效果开始显现。吴利军介绍,这一路段沿线有写字楼、居民小区、学校等,过去违法停车现象严重。此前每天能贴条十七八辆,现在一天也就贴四五辆。

首批17条施划黄色禁停标线的路段还包括景山公园周围的景山东街、景山西街,故宫附近的南池子大街,天坛公园附近的祈年大街、天坛路、天桥南大街,鼓楼附近的旧鼓楼大街、德胜门桥周边,崇文门内大街,宣武门内大街等。

交管部门提示,机动车在道路上只能在停车泊位内停放,其他地点禁止停放;在停车泊位内停放车辆时,按顺行方向停放,车身不得超出停车泊位。在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段,交叉路口50米以内的路段,以及公共汽车站30米以内的路段等地方,不得临时停车。

交管部门介绍,目前本市正在进行路侧停车秩序整顿,交警、巡警、社区民警共同参与停车管理工作,综合运用现场处罚、电视监控、移动车载、固定监测录入等管理手段,强化违法停车管控力度,坚持严格执法。同时也将深入挖掘停车资源,增加停车资源供给,缓解居住区周边停车供需矛盾。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢