760名代表将出席北京市第十二次党代会

2017-02-17 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:760名代表将出席市党代会

代表名额增加10名 覆盖经济、科技、政法、教育等领域 基层一线代表比例提高3%  

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)《法制晚报》记者获悉,北京市第十二次党代会代表选举工作已启动。本市将选出760名代表出席市第十二次党代会,代表名额比市第十一次党代会时增加了10名。

记者今天(17日)从市委组织部获悉,将选出的这760名代表中,将覆盖经济、科技、政法、教育等各个领域,区、乡镇、村和街道、社区等各个层次,以及机关、企事业单位、人民团体等各个方面。

其中,工人代表比例提高0.7个百分点,占4.7%左右;农民代表比例提高0.5个百分点,占2.1%左右。妇女代表和少数民族代表的比例也将得到保证。

此外,760名代表中,基层一线代表比例比上次党代会提高3个百分点,达到35%左右,各条战线的先进模范人物代表比例提高3个百分点,达到15%左右。

据介绍,此次代表名额增加了10个,其主要用于承载全市中心任务和重点工作的地区、基层党建重点领域和代表名额相对偏少的地区和部门。

根据要求,在代表推荐提名和选举的全过程,将严格标准、严格条件、严格程序。同时严把代表条件和构成,把政治标准放在第一位,对廉洁问题“零容忍”,统筹考虑代表的结构和分布,准确认定人选身份。另据了解,市第十二次党代会拟设特邀代表,并确定一部分同志列席大会。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李洁

猜你喜欢