北京市委换届前将开展巡视回头看

2017-03-02 05:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市委换届前将开展巡视回头看

北京市纪委日前召开常委会议,会议要求,在如期完成本届市委巡视全覆盖任务后、市委换届前,从区、委办、国企、高校中选择巡视整改要求不落实、整改不到位或信访反映集中的单位,开展一轮巡视“回头看”。同时,要立即着手谋划下一届巡视工作,重新修订巡视全覆盖单位名录,将市国资委管理的市属国有企业纳入巡视范围。

此次会议旨在传达学习贯彻十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会、省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会精神。会议指出,巡视监督的对象、重点与纪检监察监督的对象、重点是一致的,巡视干部和纪检监察干部都要学习贯彻好每一轮中央巡视工作动员部署会精神。

会议要求按时完成北京市巡视全覆盖任务,开展一轮巡视“回头看”。3月初,巡视组将陆续从驻地撤回。要集中力量高质量完成巡视报告等材料,同时加强统筹,尽快安排问题线索会、领导小组会和市委书记专题会,作好问题线索的移交等工作。在如期完成本届市委巡视全覆盖任务后、市委换届前,从区、委办、国企、高校中选择巡视整改要求不落实、整改不到位或信访反映集中的单位,开展一轮巡视“回头看”。

此外,要做好五年巡视工作总结,谋划好下一届巡视工作。全面梳理十一届市委在贯彻中央巡视工作方针、加强和改进巡视工作等方面的做法、经验,找准存在的问题,切实提高政治站位和政治觉悟。立即着手谋划下一届巡视工作,重新修订巡视全覆盖单位名录,将市国资委管理的市属国有企业纳入巡视范围。紧跟中央步伐,时时与中央巡视工作“对标”。

按照中央巡视组向市委巡视工作领导小组反馈的专项检查情况,本市将围绕巡视发现问题线索的移交、处置、协商、反馈、督办五个环节,建立市纪委机关巡视移交问题线索工作制度,建立市纪委与市委巡视组问题线索处置“双向制约”机制,切实提升线索转化和纪律审查工作效率。建立整改评价机制,整改情况公开后,巡视机构到被巡视单位召开巡视反馈问题整改评价会议,对整改问题满意度进行测评。

此外,本市还将全面规范开展区级巡察工作。及时总结开展巡察工作的区和部门工作经验,协调市委组织部、市编办等部门,明确各区委巡察办设置,出台关于建立巡察制度的意见,召开全市巡察工作推进大会。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟

猜你喜欢