北京卫戍区党委八届十七次全会召开 郭金龙讲话

2017-03-16 03:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京卫戍区党委八届十七次全会召开 郭金龙讲话

15日上午,北京卫戍区召开党委八届十七次全体(扩大)会议。中共中央政治局委员、市委书记、卫戍区党委第一书记郭金龙出席会议并讲话。郭金龙强调,新的形势和任务对卫戍区部队建设提出了新的更高要求,全区官兵要坚决贯彻党中央、中央军委和习总书记决策指示,积极适应新体制新职能新使命,不负重托、开拓进取,努力开创卫戍区部队建设新局面。

郭金龙在讲话中充分肯定了卫戍区官兵去年为首都建设发展稳定作出的积极贡献。他强调,卫戍区要把维护核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,把坚决维护和贯彻军委主席负责制作为铁规铁律来坚守,确保部队坚定维护核心、坚决听党指挥;大力加强国防动员和后备力量建设,紧紧围绕改革强军目标,狠抓练兵备战,使国防动员和后备力量建设向提高核心军事能力、有效履行使命任务聚焦;切实维护好首都安全稳定,加强各级应急力量建设,提高多维立体应对处置能力和快速反应能力,遇有情况迅即反应、有效应对,确保警卫执勤绝对安全、万无一失。

郭金龙要求卫戍区充分发挥桥梁纽带作用,积极推动军民融合深度发展,大力开展军民协同创新,扎实稳妥推进全面停止有偿服务工作,努力实现经济发展和国防建设双丰收。他同时要求全市各级党委、政府关心支持国防和军队建设,积极协助落实好改革强军的各项任务,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

北京卫戍区党委常委姜勇、王春宁、李建波、张宏、孙桂歆、刘士胥、杨振国、史明、李金巳出席。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:徐飞鹏 高枝