北京妇产医院公交专线开通

2017-03-18 00:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:妇产医院专线开通

3月17日,北京市公交集团的北京妇产医院(东院)专线正式开通,记者了解到,该专线解决了北京妇产医院东院与东三环公交干线及地铁10号、6号及14号线相邻各站的接驳问题,大大方便了“准妈妈”们就医。

昨天,记者在马道口一带看到一个崭新的公交站牌,上面“北京妇产医院东院专线”的字样格外醒目。“这下方便多了,马道口附近一直是有路无车,有了这个专线也方便了附近居民的出行。”正在等车的赵女士笑着说,不一会儿公交专线驶来,记者上车进行体验,不同于普通公交车辆,记者注意到,该专线车内外张贴的提示标志及背景颜色采用粉红色调,而报站时也加入了礼让孕妇和孕妇请勿着急的温馨提醒。

记者看到,不少准妈妈上车后频频点头称赞,一位从金台路站上车的孕妇表示,由于医院附近停车困难,此前来做产检一般选择乘地铁,但下车后步行距离较长确实让人“头疼”。“现在出地铁就有直达车,感到很贴心”。郭丹/摄

北京妇产医院(东院)专线

站名:马道口、朝阳体育馆东门、朝阳体育馆、团结湖路、白家庄北、长虹桥东、团结湖路北口、朝阳体育馆、朝阳体育馆东门、马道口

营业时间为7:00-18:00,单一票价3元,使用市政交通一卡通乘车优惠票价2元,使用各类免票证件乘车无效

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢