北京月嫂培训项目已暂停

2017-03-18 02:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:被曝光月嫂培训项目已暂停

日前央视3·15晚会曝光了月嫂行业证书乱象,其中北京母婴服务协会被指在月嫂培训时存在随意发证等问题。记者3月17日了解到,这个被曝光的月嫂培训项目已被暂停,该协会也从即日起停止对外活动,进行15天的整改。

不培训就能发证、发证机构五花八门,有些还是“山寨”机构。根据央视报道,小小的月嫂证,真可谓乱象频出。比如,北京母婴服务协会的工作人员声称,只要交纳1380元,不培训就能办理“高级母婴护理师证”。该协会秘书长薛海春介绍,被曝光的是协会正在实施的“北京母婴服务协会职业培训项目”,目前已开展2期。他承认,有关该培训项目的资料没有公开接受外界监督,同时协会还存在对员工管理不当、监管缺失等问题。

“在职业培训相关工作中存在问题,我们对由此给行业同仁和社会各界造成的不良影响,表示诚恳的道歉。协会虚心接受央视3·15晚会所提出的批评,及时进行整改。”薛海春表示。据了解,协会目前已停止开展培训,进行整改,待报请上级登记管理机关复查合格并批准后,方可恢复;对前期已开展的培训项目的相关信息,如教学大纲、课程设置、专业师资、服务内容、收费项目及标准等,也将尽快向社会公开;此外,协会也将停止对外活动15天,开展自查自纠。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢