【人事信息】科技部副部长阴和俊调任北京市委常委

2017-03-30 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

阴和俊 资料图 图源来自科技部

千龙网北京讯 据《北京日报》报道,近日,中共中央批准:阴和俊同志任中共北京市委委员、常委;潘良时同志不再担任中共北京市委常委、委员职务。

资料显示,出生于1963年1月的阴和俊是山西古交人,1995年3月在中国科学院电子学研究所获电磁场与微波技术专业工学博士学位,毕业后留所工作,历任第三研究室副主任、所长助理兼第三研究室副主任、常务副所长、所长;2008年1月, 45岁的阴和俊升任中科院副院长,成为副省部级干部;2015年11月起任科学技术部副部长、党组成员,在科技部五位副部长中排名第三,负责高新技术和国际合作工作;分管高新技术发展及产业化司、国际合作司(港澳台办公室)。

阴和俊长期从事电磁场理论与微波技术、微波器件与技术、微波遥感技术等领域研究, 2000年起享受国家政府特殊津贴,2005年被授予“全国先进工作者”称号。

据科技部消息,阴和俊近期以科技部副部长身份出席的活动是3月7日在京召开的人工智能发展企业座谈会。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:巢晶