北京市商务委等9家单位公布巡视整改情况

2017-03-31 01:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市商务委等9家单位公布巡视整改情况

北京市商务委等9家单位30日公布巡视整改情况,包括市商务委一干部对任职不满意纠缠主要领导被免职,市外办对于照顾性、无实质内容的一般性出访一律不予派出等。

市商务委

一干部纠缠主要领导被免职

关于“粮食局班子成员担当精神不够,处理某干部因职务任用引发的问题上软弱”的问题,市商务委表示,粮食局党组针对该干部对于竞争上岗结果不满意,不断纠缠主要领导,损坏办公设施的行为,经多次教育劝阻无果,经局党组会研究决定免去该干部市粮食局监督检查处副调研员职务,调至军粮供应管理中心(事业单位)任副调研员。

市投促局

确定外企党员认缴党费模式

关于“对外资企业党的建设抓得不紧、力度不够”问题,市投促局明确局党委办公室不再参与招商引资,聘请16名外企党建指导员。针对外资企业党费、党建工作经费的使用和党员管理存在不规范的问题,确定了由外企党员申报收入、认缴党费的工作模式,形成了工作台账。

市安监局

表彰先进不再组织赴京外考察

针对“涉嫌公款旅游的问题”,市安监局领导共同约谈参加赴台交流的相关局、处级领导干部。针对“公务考察福利化的问题”,局党组要求立行立改,坚决杜绝此类问题发生。对今后表彰的局优秀青年人才、局业务技能标兵等先进典型,以精神奖励为主,不再组织赴京外地区的学习考察活动。

中关村管委会

一名不正常上班的干部已重新上班

中关村管委会根据巡视组反馈情况,对6件问题线索逐一核查,目前已办理完毕。对未经批准持因私护照出国的2名人员进行了批评教育,本人作出深刻检查。对2014年底以来不正常上班的1名干部进行了针对性教育,目前已经正常上班。对存在“顺道游”现象进行了核查。对3名工作人员开展了批评教育,督促退赔1650元相关费用。

市审计局

不能正常工作人员3人已辞职

针对巡视中发现个别干部脱岗问题,市审计局对全局个别干部脱岗和长期病假人员情况进行排查、分析。9名不能正常工作人员中3名已到岗上班;3人已办理辞职手续;3名因病不能正常工作人员,相关部门正在积极进行协调沟通。

市外办

无实质内容的一般性出访一律不派

关于因公临时出国监管不力的问题,市外办以更高标准开展事前审批,严格任务审批,对于照顾性、无实质内容的一般性出访,以及考察性出访一律不予派出。以更严要求开展事中监管,坚持团长负责制,团长需严格按照批准日程执行在外公务,不得擅自更改行程,增加出访国家、地区或城市。

市体育局

从严审批在职领导干部在社团兼职

针对市委巡视组提出的“领导干部在社团兼职兼任数量较多,审批不严格”的问题,市体育局对局系统处级以上领导干部在社会团体兼职情况开展了排查清理,组织开展了局系统领导干部在社会团体兼职领取薪酬的核查,明确领导干部在社会团体兼职一律不得领取薪酬、奖金、津贴等报酬。

天安门地区管委会

对参观广场游客出入不便进行整改

天管委针对参观广场游客出入不便等问题进行整改,优化了工作措施。牵头建立了公安、武警、地铁等部门间的大客流联合调度机制,采取临时封控、适时甩站、设置“老幼病残孕”专用通道等措施。积极推进增加安检设施数量、强化团队预约参观管理、调整改造地区相关设施、加强特殊时期客流管控等4项工作措施。

市民委

要求违规兼职取酬的退休干部退钱

对于所属单位1名干部退休后违规兼职取酬问题,责其退回兼职期间领取的薪酬。对于个别单位涉嫌违规变相发放福利问题,责令其立即停止报销上下班交通费用,清退未按规定报销的培训费用。(记者  李泽伟)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢